做笔筒 300字
上个星期日,我闲着没事,就想:我们家的笔放在铅笔盒里,可真不方便,一下就开抽屉,真是太烦了!我想做一个瓶子般似的小笔筒,把笔放在笔筒里,那样就方便多了。
我和我的哥哥一起把一个我喝水的小瓶子上半部分剪掉,然后把一张紫色的纸头贴在剪好的瓶子上,将多下来的纸头装进瓶口里面,最后就剩下最后一步了,那就是把做好的笔筒进行装饰了。我们先把一张纸上的人物、爱心、小白兔、钥匙、小屋子的反面贴上双面胶,然后把它撕下来贴在那张紫色的纸上,这样我的小笔筒就差不多做好了。
我把所有的笔都放了进去,这样就可以不用一下子就要开抽屉了,也觉得方便多了。看着我们亲手做的笔筒,既漂亮又实用,我和哥哥都开心地笑了。