身边的雷锋 800字
雷锋,我想大家对他并不陌生。他是一个默默无闻、无私奉献的人,虽然他离我们而去了,但是他那伟大的精神却永远留在我们心中。在生活中,也由改为:有许多像雷锋这样的人,他们也在默默地帮助着身边的人。由雷锋的精神自然引出身边的雷锋,很好。
有一次,我骑着自行车去城里接弟弟。还没骑到一半路程,发现车胎没气了。奇怪,明明出门的时候检查了还有气,怎么现在就扁了呢?应该是哪里漏气了吧,唉,怎么办呢?也不知道哪里有修自行车的呀?算了,管它呢,先去找找再说。我吃力地推着自行车,像只无头苍蝇似的在到处转着。描写非常细致,很好的表现了我的心情。过了一会儿,我看见一个年纪和我相仿的男孩朝我走过来,到了我跟前,他关心地问:“是不是车胎没气了?”我点点头,脑袋里一边想着这个男孩是谁。“我知道附近有一家修自行车的店,跟我来。”他说。等我回过神来,他已经抬着自行车走了,我快步跟上去,还是一边想着我好想认识他。走了几分钟 ,我就看到一家修车的店。那男孩把车轻轻放在地上,说了声:“老板,充气。”一个伙计小跑过来,检查了一下说:“充了气也没用,轮胎上有三四个沙眼,要补。”“那就赶紧补。”男孩说。那伙计进里面拿了几样工具出来,不到二十分钟,车胎就补好了。那男孩付了钱,对我说了声:“可以了。”“谢谢。“我说。”不客气。跟雷锋做的事比起来,我差远了。”他说。他这一说,我才想起来,他就是“雷锋”。注意对话描写时,可以和神情描写结合起来,更好的塑造人物。这里的语言还需要充实,可以加进我对男孩感激的话。
在我成长过程中,越来越深刻地理解了雷锋说的一句话:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。同时也遇到了非常多像雷锋一样的人。有扶老人过马路的少先队员,有在公交车上给孕妇让座的成年人,还有......是啊,虽然雷锋不在这个世界上了,但是他的精神永远保留在人们的心中,永远激励着我们的下一代发扬光大。