这次,我终于明白了不经历风雨,怎能见彩虹的滋味。我是从背课文这件事中体会到的。我们上个星期背诵的事第三课12自然段和日积月累中刘禹锡的《浪淘沙》,老师周二都布置了,让我们背诵。
我每天早上来得早,交完作业没事干,就坐那背。四天后,我已经背的滚瓜烂熟。
你不知道,我这一背,周末有多轻松!你看,不用大早上7、8点起来背,那么早起来很难受。而且,有时候一天背不会第二天还得起来背。
我最烦背古诗,因为不懂诗意,怎么背也背不会,特烦!还得去影响妈妈来给我讲诗意。为什么我每次都要讲诗意呢?因为古人的事很难懂,也很难背。并且,起太早还会影响家人休息。
我背课文的时候老是添词加词,所以要很长时间才会背。
这是不经历风雨,怎能见彩虹呀!呵呵!