知了猴 300字
去年暑假,爸爸带我南方打工的地方过暑假。
一路上,爸爸给我讲了知了猴的生活习性,知了猴是知了的幼虫,知了把卵产在树干上孵化出幼虫后钻到地下靠吸食树根的汁液生活,一般潜伏期3到5年,长大后钻出地面爬到树上“脱掉衣服”,变成知了。
不知不觉到了南方,正好天黑了。第二天,爸爸带我来到一个树林里,这儿有很多人在照知了猴,我和爸爸也加入了。爸爸首先发现了一只让我过去看,它在地上爬着,样子很笨,但是非常可爱。它有六条腿,两条前腿像夹子非常厉害,肚子大大的,本能使它向附近的大树爬去,不一会的工夫我们就捉了好几只,由于蚊子太多,我们就回家了。
这一次我真高兴,通过这次经历使我了解了知了的生活习性。