这几天我的脸上起了风疹块,医生说是荨麻疹。痒得要命,不但不能吹风,更不能吃海鲜和很多要发的食物。没办法只好忍了。今天上课回家,妈妈把一顶帽子盖在我的脸上,这样我就不会脸上吹到风。黑乎乎的我就拉着妈妈的手来当一回盲人了。
开始我觉得蛮有趣的。可渐渐的感觉一片黑布隆冬,像不知走在那里,上个台阶妈妈也忘提醒我我差点摔跤,幸巧拉着妈妈的手,但我还是被吓得出了一身冷汗。我要拿下帽子妈妈不许。回家的路走了10分钟可在我心里像过了一个小时那样慢。
回家我坐在书桌前相当想到我眼睛看不见走路才10分钟就觉得这么难熬,可那些双目失明的盲人是要一辈子看不见这美好的世界。所以我们每个人都要珍惜现在拥有,也都要多去帮助关心那些残疾人,让我们手拉手心连心。做个有爱心的人。