单翼天使不孤单 1000字
这是对自己的,也是对别人的安慰,要知道,单翼天使也能飞的很高很高……
——题记
慢慢滚动着鼠标,细细品味着那朴素却饱含真情的文字,那晶莹的泪珠不自觉的在脸颊上划出了一道美丽的弧线。夜已黑,闪烁着的灯光并没有衬托出夜的繁华,却渲染出夜的凄凉,孤寂……
从没想到过命运的巨石会砸到我们的身边,从没想到过这样童话般的故事竟成了现实。原以为只能耳闻,离我们遥不可及的那般情节,而我们,现在却被命运挑选为了故事的主人公。父亲母亲的离去,使我们成为了折翼的天使,只能更加努力,更加坚强的用另一片完好的翅膀撑起自己,使自己还能在蔚蓝的天空下翱翔,尽管有时会失去平衡,身体不稳,像一片随时都会落地的被树抛弃的金黄树叶一般。坠落,挣扎,再勉强升起,依旧向着太阳升起的那个地方出发,依旧让自己像往常一样的放声大笑,不同的是,我们却失去了那一半能够保护我们的翅膀。
独自在夜里伤心流泪,不甘的用仅有的另一半翅膀继续飞翔。春天的温和融化了冬日的飞雪,那一片生机盎然的绿色夺回了大地,刺骨的寒冷在渐渐退去。一切都在苏醒着,缤纷的娇花用自己美丽的外衣装点着大地,翠绿的新叶用自己的淳朴装扮着树枝。慢慢睁开那双有些红肿的双眼,伸了伸已麻木的保护着我的翅膀。已经春天了,可心还是一样的寒冷,还是依旧打着颤。我们就是被上帝抛弃了的天使吗?……
不断的跌倒,使身上不断的出现新的伤疤,身体打着抗议,心也钻心的痛。为什么在这个时候这段我们翅膀?为什么上天如此狠心,如此狠心……我们已经长大,已经明白了生与死,明白了那种伤心欲绝的痛苦,已经明白了不要让家人担心……于是,我们学会了疼在心里,学会了伪装自己,学会了微笑着痛。这一切,只是不让自己再受伤罢了,保护,还是保护……
最后,却还是被侵入了,是友好的侵入。友情像仙露琼浆般滋润了我们那干涸的心。进入了心灵深处
,小心翼翼的修复着这颗受伤过的心。我依赖上了她,我相信了风雨之后会有彩虹。一起笑,一起疼,一起闹,一起挨骂……教会了我坚强乐观,使我能够凭着单翼飞翔,她和我一起在一望无际的大草原上大笑,一起奔跑,想着太阳进发的我,不再孤单……
友情不需要说太多,因为她永远都作为一个最美好的东西存放在我的心里。我从没有像现在一样依赖过她。我只是想说,单翼天使也能飞的很高,很高……