在我的记忆里,别人说过的话如同天上的星星一般多得数不清,但也只有那句“加把油,你一定能追上别人的。”让我刻骨铭心。二年级的一天,老师说:“过两个星期就是期末考试,请大家做好准备。”顿时,我放松的心情一下子紧张起来。怎么办?我的成绩从没上过90分,到时怎么和妈妈交待?
回到家,我把事情原原本本的告诉了妈妈。妈妈听后,画了个没有尽头的跑道,妈妈语重心长地说:“现在才刚刚起跑,加把油,你一定能追上别人的。”
我听了,虽然似懂非懂,但还是使劲地点了点头。期末考试后,我的成绩单发下来,竟然考了95分!我高兴地哭了……
如今,我已读四年级,我的成绩一直名列前茅,因为我记得一句话:加把油,你一定能追上别人的。