我也清楚的记得,当微风满载春的气息,吹拂过学校的每一寸土地,我们的欢笑声充满了校园的每个角落。上体育课时,蓦然发现操场上原本顽皮的尘土听话了许多,当俯下身休息时,才发现地面湿漉漉的,我猛然想起停在学校角落里洒水车……
几天前,在学校一个不起眼的角落,有几个老师在那里装卸什么,我不以为然,却不知那里有校长的身影,当伙伴用眼神示意我时,我还不敢相信满眼疑惑地望着他,可当我回过神来,校长只留下他的背影。我猛地发觉,一向威严的校长,背影竟如此慈爱,饱含大爱,阳光毫不吝啬地照在校长的身上,春的气息中饱含着温暖、关爱与无言的奉献……