第一次看见萧然是在叶子的庆功会上。本来成绩一般般的叶子中考居然考上了六中。于是便请了很多同学一起庆祝。那个下午阳光明媚得格外耀眼,光线从KTV包厢的窗帘缝隙中透过来照在萧然身上,干干净净的。
认识叶子那是在要用年计算的过去了,但其他的人却都是第一次见面。很多时候我都会想如果那个时候我能象沫沫那样开朗就好了,她总是很讨人喜欢的。那个下午,直到最后散场我都没找到足够的勇气和萧然说话,甚至连他的名字也忘了问。
叶子郑重其事地跟我介绍萧然的时候我们已经在同一个班了。萧然微微笑着伸出手来,我一下就看见他明亮的眼睛,就象星星一样。
叶子和我同班,萧然和沫沫同班。沫沫是我初中的死党。两个班隔着一条走廊,我天天过去找沫沫聊天,总想看到萧然,但萧然每次都不在。后来叶子嬉皮笑脸地告诉我,每次我去找沫沫的时候,萧然也来找他了。
“你是不是看上萧然了?”放学的时候,叶子忽然过来问我。我顿时有些惊慌,这小子是怎么看出来的。
“对啊。”我抬头看了叶子好一会儿,很干脆地告诉他。其实我也不知道到底是不或不是,萧然是很有气质的那种男生,我相信我喜欢或不喜欢都无关紧要。
“他好象有喜欢的人哦。”
“哦。”我收东西的手没有停止过,虽然早有心理准备,但真的知道的时候心还是呆滞了一下。
“不过没关系,有我呢。”叶子沉默了一会,忽然笑得很诡异地走了。
总是很单纯地让我分享她的快乐,但我渐渐地感到她对我说的话越来越少了,很多时候都是欲言又止,我知道她又找到新的爱情了。只是为什么这一次会如此沉默?
“你老实交代了吧。”计算机课上,两个班同时上,我在QQ上和沫沫聊着天。
“交代什么?”沫沫回得很慢。