未来的电子收音锁 250字
生活中时常有人会忘了带钥匙,只有等家人回来。我也有过同样的经历,当时,我想,要是能发明出一种多功能电子收音锁该多好啊!
我要发明一把不用钥匙打开的锁,样子和普通锁一样,可功能不少,里面有两个按钮,分为黑、白两种颜色。只要按一下白色的,家人的留言它会―一说出来,黑色的是储存键,只要你有什么意见说出来,然后按一下黑色的按钮,你所说的话就全部储存了。只要事先把一家人的声音录进去,以后他们任何一个人的声音传进锁的收音器,声音和事先录好的声音相合,门就自动开了。我还为这锁取了一个新名称,叫“电子收音锁”。
同学们,我发明的这种不用钥匙的锁方便吧,安全吧?