如果我走进书中的世界 350字
如果我走进书中的世界,我就走进《阿Q正传》,我想当阿Q。
我是阿Q,我想试试阿Q的精神胜利法。我多次被人k,但我想:“我终于被儿子打了,现在的世界太不像样了。”闲人知道我的精神胜利法后,就开始尊敬我了,因为镇上赵太爷的儿子中秀才,我说:“我也姓赵。”赵太爷大怒:“你不配姓赵”打了我一耳光,从此,我是未庄有名的人,我是赵太爷的老子,赵太爷是我的儿子。
一次,我去投革命党,我被洋鬼子挡在门外,我只好回家,边走边骂:“你们不让我投革命党,你们自己投,我要把你们告到县城里,让县令把你们砍头,咔咔!“
我正在睡觉,一大帮假洋鬼子把我抓走,说我劫了赵太爷的家,我说不是我,当官的不分青红皂白就要将我处决,我在被处决的前一刻从书中逃出来,想想,阿Q真倒霉,冤死了,想去尝尝这种精神胜利法,结果险些被处决。