明天 800字
明天是2100年1月1日,人类即将踏入22世纪,但是,此时的街道上冷冷清清,一片寂静,再也听不到往日的欢声笑语,整个城市犹如死城。这一切,全是应了那个曾经迷蒙,如今近在咫尺的词语----“世界末日”!不久前,科学家宣布了令全人类为之哭泣,为之震惊的现象:由于人类一次次犯下了滔天大错,导致环境恶化,促使宇宙天体发生巨变,将提前接受世界末日的袭扰……
此时,每家每户都在重复同一个情景:一同回想并忏悔那一幕幕,“为什么我们要这样呢?”——这是此时大家的共鸣。是呀,地球上的环境已到了不可救药的地步了:全球变暖,大面积冰山融化,地球上已没有南、北极这两个概念了!海平面上升,许多沿海国家已被海水无情吞没;资源几近枯竭,地球上的绿色植物已不多见……取而代之的则是地震火山爆发、海啸等一些科幻片中才会出现的镜头,而这些已成为人们生活中的家常便饭……