鲁滨逊真是太坚强了!在这种无人、无事、无房、找不到淡水的环境下,并且在不知道还能不能离开这里的情况下,他却在这种情况了不但活了下来而且还回到家乡,我被他的毅力深深的震撼了!
鲁滨逊不屈不饶的精神和毅力,是多么值得我学习啊!可是在现在的日常生活中,又有多少人不付出努力就想得到回报财富啊!如街头的那些乞丐,在大街上伸着双手向过路人乞讨,诉说着自己的悲惨命运,他们不知道这样做可耻的。他们这种做法与鲁滨逊的精神相比,真实天壤之别。假若我们学习中也有他这种刚毅的精神,那么天下是无难事了,所以,我们在什么时候都要有信心,有毅力。