我的做作业记 250字
名师点评:寒假刚开始,小作者觉得时间还有很多,于是一直拖着不做作业。到了过年了,小作者又要陪姐姐玩,又把作业一直拖着。直到要开学了,小作者才拼命地做做作业。文章将小作者做事拖拉的缺点展现出来了,好在小作者认识到了自己的缺点,觉得还是要把作业先做好。这篇文章情节比较简单,但有一定的教育意义。不足之处就是文章内容不够充实,层次也不分明,建议小作者给文章划分下段落,并将整件事叙述得详细些。“老师给我们布置了好6个作业”建议改为“老师给我们布置了六项作业”。“不做也来的及”改为“不做也来得及”。“这样一晃有过了好几天”中的“有”改为“又”。