过去2009,我们又迎来了新的一年,在这几年里我国经济快速发展,与新中国成立时形成了鲜明的对比。1950年中国还是一个比较弱小的国家,住房百分之九十九是平房,汽车也很少,只有少数富有的人才买得起汽车,人们大多都很穷。1970年中国正式改革开放,楼房虽然还只占百分之三十但交通已经十分方便了。1990年中国已经属于世界强国了,国防航天工厂商业教育农业等等都让世界另眼相看!如今的2010,中国已是一个令全球瞩目的强国了平房几乎不见了,到处是高楼大厦,汽车几乎人手一部完全是小康社会了,我们终于富强了!昨天,今天差别多么大啊!