周菲的启示 250字
周菲,一个打着蝴蝶结的小姑娘,却是十二岁的小银行家。她帮助了面临倒闭的企业,支援了国家重点建设……谈起年龄,我也十二岁了,我干了些什么呢?是语文进步了,数学作业得五角星,还是英语考试得了高分。和一个对国家对别人有帮助的小女孩比起来我又算得了什么呢?说没有机会吧,可人人的机会都是平等的,关键靠你珍不珍惜。在这贸然自卑又有什么用呢?不如好好学习,珍惜机会吧!周菲的理想也是令人敬畏的,当一个银行家多好呀!难道我不能为自己的理想而奋斗呢?人生贵攀高;有志者,事竟成。只要我顽强攀登科学高峰,坚持不懈,总有一天,我也会成功的。不是吗?