大人为什么总是对的 650字
我有点不明白,大人为什么总是觉得是自己说的话就是对的了?我真是弄不懂,大人总是那么的自以为是,想想我就来气!就说昨天晚上我和几个朋友去荡秋千吧!
去了半天,好不容易弄到了一个秋千玩,我和三个朋友轮流着玩秋千,四个人一个人也就玩几分钟,真是苦也苦也!看着旁边一人在那一人玩的悠闲自在,真是一个字“爽”。天渐渐的黑了,夜幕也快降临了,我们也玩的差不多了,这时,远远的听见一位大人在和她的孩子说话,大概是要孩子问我们要位子坐吧!是其他的孩子的话,我也早就让给他玩了,可偏偏是那个小孩。你们一定是想问是哪个小孩吧!这事还要从前几次的荡秋千开始讲起:有一次我们去玩,有一个小女孩霸着位子不让我们玩,她不玩的时候就叫这个小孩来霸位子,我们等了半天才有的玩。她可以带着别人霸位子,那我们就“以其人之道,还治其人之身。”我们也不让她,哼!
虽然说,事情做的有些不对,但是她的妈妈,也不能逮着我们就骂吧!说我们这些人没教养,(我看你也没管好你自己的孩子!)说我们抢了她孩子的位子,(哼!是她自己让开不玩的,这能怪我们抢啊!)简直是欺人太甚,我们顶撞了她几句,她就在那和大人门说我们……尤其是说我们玩到现在还不给别人玩,这句我就更气了,我们是四个人玩一个才玩到现在,而我们旁边的那个人是一个人完到现在,竟然还要说我们,(你的孩子很了不起啊!她是小孩我们不也是小孩,为什么自己孩子的话是对的,我们说的就不是了?)哎!有些大人是自私,就知道疼自己的孩子,哎!
希望大人们能尊重我们的话,不要认为只要是自己说出来的话,就是对的,大人们尊重我们的话吧!
附:括号内的字是我想说的。