一天,小兔生病了,打电话给医生。这件事被狐狸听见了,它想:我要是把森林里布置好陷阱,不就可以假装医生进去吃小兔了吗?狐狸哈哈地笑了几声,就跑到树林里去布置陷阱去了。
第一个陷阱是狐狸把一块大冰块放在路中央,等医生来了把医生滑倒后再将他打晕。可是,医生穿的是防滑鞋,根本就没有滑倒,狐狸气得火冒三丈。
下一个陷阱是空中降飞刀,是等医生来了把医生杀死。可是,医生又躲过去了。狐狸只好垂头丧气地回去了。到底是怎么回事呢?原来是小兔听到了狐狸的阴谋,告诉了医生,医生才躲过去的。
最后,小兔把药吃了,病好了,戴上自己的眼镜去跟小朋友玩去了。