科学游戏 250字
科学游戏算是益智游戏,今天的游戏是自制消暑饮品,这个的难度有三颗星,这主要锻炼我们的动手能力。我们要准备干净的汽水瓶,白糖,果味香精,2克小苏打,4克柠檬酸。先在汽水瓶里面倒一个汽水瓶的面积一半多的凉开水,在加白糖和少量的果味香精,然后加2克小苏打,搅拌溶解。在快速加2克柠檬酸。然后放在冰箱里降温。最后,打开盖子即可服用。
其实,这是通过小苏打溶于水,与柠檬酸反应产生二氧化碳。当二氧化碳从体内排出时,可以带走一些热量,因此喝这饮品能解热消暑。
这才是第一个科学游戏,下次再见。