今天我们去金顶山漂流了!
早听说漂流很有趣,我们迫不及待来到金顶山漂流处,这里挤满了人,有排队领救生服的,有寄存随身物品的,还有焦急等待上船的。管理人员说一个船上只能坐两个大人、一个小孩。我们决定:我、妈妈和妞妞姐姐一组,弟弟爸爸奶奶一组。人太多,我们好不容易才抢到了一条船,还只是木船桨。上了船,我们就开始了漂流之旅。来时听说漂流路程很短,邻居说5分钟就结束了,所以我们对金顶山的漂流也没报多大的希望,想着能漂几分钟就几分钟吧。刚下水,清凉的河水就泡湿了我们的裤子,唉呀,还没漂呢,船里怎么就这么多水?裤子怎么就湿了?这难不倒我,我们来时带的有“家伙”呢!我抓起盆子就从船里往外舀水,咦,怎么越舀越多呢?唉,仔细检查才发现,原来船底有10个小孔,水就是从这里流了进来。不用舀了,因为我发现船里一直有这么多的水,水多了会自己流出去,水少了会自己流进来。
顺水而下,只见河道前方拐弯处立有一个指示牌,上面写着:连环落差大,请抓紧扶手。我们的船慢慢漂到了指示牌处,工作人员把我们的船推了下去,我们的船顺着滑道就冲了下去,东撞西撞,船都立起来了,我快要翻了,我吓得紧紧闭上了眼睛,耳旁只听见妈妈和妞妞姐姐的惊叫声。等我睁开眼睛的时候,船已经从上一个落差漂到下一个落差处,好惊险啊,比在森林公园玩“激流勇进”刺激多了!船里的水在不断的减少,可是我们的船像着魔了似的,怎么也不听我们的话了,在原地打圈圈,就是不往前面走。我和妈妈姐姐怎么划也不往前漂,看着身边的船一个个赶超我们往前漂,我急得不得了。后来还是爸爸下船跳到了水里把我们的船拉到下一个弯道,还给我们换了一个塑料船桨。
塑料船桨片大又轻,我们划的快多了。不一会儿,我又发现了一个指示牌:河深两米,请勿下船游泳。这里真奇怪,没有一个人泼水,可能都害怕掉下去吧。又到了一个弯道,跟上次一样,有一个写着:“连环落差大,请抓紧扶手”的牌子。这里挤了好多的船,大家都抢着下去,又都堵在小小的出口处。突然冲过来一条船,船上两个人大声嚷嚷:“都让开,交警来了!”可没想到一说完这句话,就被一群人的围攻:大家一起狂浇他们俩,那两个人抱着头大叫起来。
我们又到了一个龙口,进去之后,黑咕隆咚的,到处乱撞,感觉阴森可怕,好不容易才出来。这是终点了,上了岸,一看时间,从开始漂流到结束,一共用了55分钟。我家的邻居也真会编。幸亏没听他的,我们才有了这次有意思的漂流!
耶!好刺激的漂流呀!明年我还去漂!