保护青蛙
青蛙不光吃蚊子、苍蝇,还大量捕食蛾子等农业害虫。一只青蛙每天能吃70多只害虫,一年吃害虫的数量大约是五万多只。青蛙是农业害虫的天敌,对人类益处多多。所以人们称它为庄稼的保护神。
青蛙给我们做了这么大的贡献,可是很多人还是残害青蛙。记得上二年级的时候,刚刚下完雨,学校里出现了很多小水洼。我看见一个小水洼前挤满了很多同学,就走了过去,发现我们班的几个男同学正拿着木棍在弄一只青蛙,我刚要阻止他们,话还没从嘴里冒出来,他们就用小木棍在青蛙肚子上插了个洞,我实在看不下去了,只好跑回了教室。我们不应该这样做,青蛙帮助我们消灭这么多害虫,我们应该保护它。
让我们一起保护青蛙吧!