保护青蛙
在一个晴朗的早晨,小明很想捉几只青蛙养着玩儿。于是他就拿着捉青蛙的网去池塘捉青蛙去了。
几分钟后,小明已经捉了几只青蛙了,高兴地回到了家里,把青蛙养在了水盆里。就在这时,小明家的收音机正广播着:青蛙是捉害虫的,对我们的庄稼很有帮助,现在庄稼害虫较多,所以请保护青蛙。
是这样吗?小明有点儿不明白。
于是,小明便查了查少儿百科全书,里面也写着:青蛙是捉害虫的,对我们的庄稼很有帮助,现在庄稼害虫较多,所以请保护青蛙。
哦,原来是这样啊!小明心里一下子就明白了。
第二天一大早,小明就拿着装青蛙的鱼缸朝池塘的方向跑去把青蛙都放了,小明边放边说:小青蛙们,你们快点给庄稼捉害虫吧。
看着小青蛙们正在给庄稼捉害虫,小明开心地笑了。