保护青蛙
一天,阳光明媚,万里无云。丁丁背着网兜,提着小桶高高兴兴地去河边捉青蛙。部一会儿,他就捉到了几只又大又肥的青蛙,于是,他开心地连蹦带跳地跑回了家。
回到家以后,他坐在沙发上一边看书,一边听收音机。突然,收音机里说:请保护青蛙。丁丁觉得很奇怪,心想:为什么要保护青蛙呢?于是,他翻了《百科全书》,书上写着:青蛙专门吃农业害虫,并且一只青蛙一年要吃掉几万只虫子,它是人类的好朋友。看到这里,他心里很后悔,于是他就抱起缸急忙跑向河边,把青蛙放回大自然
丁丁看到青蛙在水里游来游去,丁丁心里很高兴。