捣米虫 250字
一天傍晚,我们一家人在散步的时候,爷爷发现了一只“捣米虫”。我们看它有趣,就把它带回家玩。
“捣米虫”的头像是戴了头盔一样,硬硬的;两个大眼睛探在外面;下巴尖得像一把弯刀。它的腹部特别突出;身子像一面光洁的镜子,闪闪发光,真好看!
“捣米虫”最大的特点就是蹦。它抬头时,你把它的头按下去,它说不定会愤怒地蹦起来,所以它又被人们称为“地蹦”。
有一次,我把“地蹦”的头按下去,它没蹦;我再按,它还是没蹦;继续按,仍没蹦……当它愤怒地把头伸得很高时,我再次按了下去,只听“砰”得一声,它总算蹦了起来。哎,让“捣米虫”蹦真不容易呀!