一路坎坷,一路动荡、一路豪情、一路悲壮。送走了黑暗,迎来了霞光。送走了战争,迎来了和平。九十个春秋,有多少雷鸣闪电,有多少风雨蹉跎,有多少润心的春雨,又有多少秋实丰硕啊!
同一个春天,不同的故事。那是一个一九七九年的春天,有一位老人中国的南海边画了个圈。神话一般的崛起座座城,奇迹般地聚起了座座金山……闭上双目,感觉那座座金山顿时飘近了我的面前。哦,这就是美丽奇妙的中国。此时,我作为一名中国人深深的感到自豪。
记得那个春天漂浮着雪白色背景有一个感人黄昏。一个小女孩在路边乞讨,他很瘦弱,眼睛中有一种与小小年龄不相称的忧虑。我怜惜的望着她,刚想拿钱,只见一位五大三粗的男子以迅雷不及掩耳之势将女孩前方的钱一扫而光。我当时很气愤,但却还是和周围的人一样大气不敢出。女孩没有做出什么反抗,只是静静的望着他。就在此时,有一位男子出现了,他一把夺下那位男子的钱,递给女孩。就这样,一场你死我活的战争开始了。那抢钱的男子从衣服口袋中取出了匕首刺向另一位男子。。。。。。。。。。。
啊,中国,祝福你!是你创造我们。您就像母亲一样无微不至地关爱着我们。啊,共产党,祝福你!你为了老百姓,付出了多少宝贵的生命。啊,黄河、长江,祝福你!你知道吗?有多少位烈士为了你奋不顾身地冲进杀场。
江苏,祝福你!你是美丽中国的一道奇妙的风景。天边的夕阳已落,但天边还有些恋恋不舍的余晖。我相信明天的朝阳会更美。无论是中国还是江苏!