挫折与成功 250字
成功是每个人梦寐以求的那朵玫瑰,玫瑰虽美,但花下的针刺丛生。挫折正是那遍及周围的针刺,它们阻碍着我们获得成功,但要换一个角度去想,针刺上盛开着美丽的玫瑰。也就是说,是挫折哺育着成功。
成功要用理想去引路,要用创造力去开拓,要用汗水去浇灌。如果我们希望成功,就要以恒心为良友,以经验为参谋,以谨慎为伙伴,以挫折为动力。只有这样我们才会达到成功的彼岸。
有人认为挫折是我们的绊脚石,其实恰恰相反是挫折使我们变得坚强,是挫折使我们从一个无知孩童逐步走到富有生活阅历成熟的智者。我们要把绊脚石化为垫脚石,正确的对待挫折与成功。