天空刚还是一片浅蓝,转眼间,一道亮光在天边出现,接着一片乌云落下,慢慢地扩大了它的范围,盖住了整个天空。
过了一会儿,那道亮光又出现了,紧随其后的是隆隆的雷声,亮是真亮,却是闷响。
突然,雨下起来了。这雨来得突然,像是天上举行了一场泼水节
“哗——”雨,像一块帘子似的从右往左移动,一层接着一层。
刹那间,天地间只剩下了雷声和雨声,树叶被风吹得沙沙作响,像一层层的麦浪,秘密的树叶后,蝉被吓得连大气也不敢喘一下,把先前的欢快丢在了九霄云外。
这雨带来了潮湿,闷热,让人呼吸不了。
雨来得快,去得也快,一眨眼,天地间又恢复了往日的状态,只是那地上的小水洼在太阳的照耀下,睁着亮亮的眼睛,好像在像我们诉说着什么。