“丁零零,丁零零”,放学了,兔哥哥从书包里拿出了一本《西游记》连环画,坐在草坪上津津有味地看了起来。
天空乌云密布,要下雨的样子,而兔哥哥看书看得入了迷,浑然不知身边事。这时,兔弟弟扫好了教室,边走边对兔哥哥大声喊:“哥哥,要下雨了,快进教室去。”可是兔哥哥专注得听不到声音。怎么办呢?兔弟弟想到了一个办法。他跑到兔哥哥面前,把兔哥哥的书抢走了,一溜烟跑了。兔哥哥生气了,拼命地追着兔弟弟。
兔弟弟跑到了教室,兔哥哥也追到了教室里。外面下起了很大的雨。兔哥哥这才发现兔弟弟为什么会抢自己的书。他们俩相视而笑,没有言语。
兔弟弟把书还给了兔哥哥,兔哥哥邀请兔弟弟一起看连环画。