节日的临海城 750字
马上就要过大年了,妈妈邀请我上街,一起去逛逛节日的临海城。今天的临海城车可真多啊!从家门口出来就要过马路,居然用了整整二十分钟。马路上的汽车一辆接一辆,远远望去就像一条缓慢流动的长河。
妈妈,这车是从哪里冒出来的,怎么那么多?”我问妈妈。妈妈笑着说:“那些在外做生意的都开着车回家过年了!”我们小心翼翼的过了马路,来到公交站点等车。一等就是十几分钟,好容易盼来一辆203竟然人满为患。“还是回家开车吧!”我实在等烦了。
“相信我开车肯定是坐公交车快!”妈妈倒还沉得住气,安慰我说。终于等到了一辆车,我终于可以放松一下酸痛的脚了。车子三步一停,好在我们也没什么急事,优哉游哉的四处瞧。那些心急的,或有急事的也只能“往车兴叹”了。
突然,“嘭嘭”两声响,紧接着有人喊:“撞车了,撞车了!”可不是嘛,三辆车子首尾相接,来了个亲密接触。幸好车速都不快,车子损伤不大,这大过年的,车主们都一笑开过。这就是车多惹出来的小插曲啊!今天的临海城人可真多啊!虽然一下车天空就下起了毛毛雨,但也丝毫不影响人们逛街的兴致。爱时髦的年轻人大都喜欢逛服装店,准备买一身新衣服好好过大年;年纪大一点的人就喜欢往商场跑,看看又没打折的商品、降价的年货;爱热闹的孩子一手玩具一手零食,眼睛还要滴溜溜转,吃得满嘴油腻,忙得不亦乐乎。
最开心的就是商店的老板,一家比一家打的折低,一家比一家喊得优惠,一个比一个笑的甜,是啊,仓库里积压的货都变成了白花花的钞票,能不舒心?今天的临海城可真美啊!一条条大街装饰一新,彩灯、霓虹灯竞相闪烁,路边的大树上挂满了小红灯笼,好像一夜之间结出了许多红果子。崇和门、耀达、联华超市等等到处是关于龙年的对联、中国结、饰品。我都看晕了,仿佛自己也成了一盏小灯笼,寄托着人们对亲人祝福,对来年的希望。这就是2012的临海城,这些美丽繁华的景象深深地印在了我的脑海里。