我和爸爸下象棋_三年级写事 250字
星期六,我和爸爸约好要,一起下象棋的。
下午,我和爸爸的象棋大战开始了。游戏规则是:剪子、石头、布来决定谁执红棋,谁执黑棋。真幸运,我是红棋,爸爸是黑棋。我先来了个“当头炮”,爸爸好像没当一回事儿。只见他不慌不忙地来了一个斑马跳,挡住了我的去路。真是气死我也。紧接着我把“车”顶了上去坚守岗位。我还不知道是怎么回事儿,爸爸的“炮”已经发起了猛烈的攻击。一下子就把我的“车”给踩了。这时爸爸毫不手软,接连发出了第二发“炮”弹,眼看就要“将”军,幸亏,刚才我已“支士”,要不早就完蛋了......这一局,我是落了个残兵败将。
又接着杀了一盘,不过爸爸惭愧得输给了我。我高兴得大喊:“最后的胜利属于了我!”