国王骑马来到了格列佛的旁边,左瞧瞧,右看看,非常惊讶,国王为了表示便命,让厨师拿来食物和饮料,格列佛大口大口的吃着,很多小人国的人民都来看他吃饭,格列佛吃饱喝足了,就和国王继续对话,但格列佛听不懂。第二天那些好奇的人围拢过来,还用弓箭射格列佛,格列佛一把抓住,把五个放在口袋,另一个做想吃掉小人一样的,但最后放下,剩下的也跟刚才一样。小人又给我做被子,讨论怎样处理格列佛,还派几名小人给格列佛做衣服,给他交小人国的话怎样讲,......又把我身上所有东西都给他们除了衣服。