埋西瓜 450字
有一天,小猴、小猪、小熊三个好朋友在路上捡到了两个大西瓜。他们吃了一个,决定把另一个埋起来,留着明天吃。
西瓜埋好了,小猪、小熊和小猴都记住了埋西瓜的地方。小猪说:“我记住了,埋的地方有太阳光。”小熊说:“我记住了,埋的地方的上空有一朵白云。”小猴说:“我记住了,西瓜埋在三棵小树的中间。”
第二天,他们三个来找西瓜。小猪来到埋瓜的地方,因为这天刚好没有太阳,所以小猪东找西找,怎么也找不到那个西瓜。小熊来到了埋瓜的地方,天上阴沉沉的,白云早就不知道飘到哪里去了。所以小熊也没找到那个西瓜。小猴来到埋瓜的地方,它认真地回忆了一下,想起西瓜埋在三棵小树的中间。于是它来到小树中间,终于找到了那个西瓜。
小猪和小熊看到小猴找到了那个西瓜,不断地夸奖小猴聪明,并且向小猴请教它是怎么把西瓜找到的。小猴告诉它们:“我只是记住了埋西瓜的地方有三棵树。树不会动,所以找到这三棵树就肯定能找到埋着的瓜。而你们记住的是自然景物,那些自然景物一变化,自然也就找不到了。”小猪和小熊这才恍然大悟。