学奕的续写 250字
许多年过去了,弈秋的两个徒弟站到了下棋的擂台上,一决雌雄!
比赛开始了,跟弈秋学下棋好的那个人,一开始很熟练,但到了后来,就变得眼冒金星,满头大汗,相反,学的不好的那个人,很平稳,这时他说话了,说:你看,你虽然学的比较好,但是,你的心态却不如我,要是你的心态好了,棋艺也好,那胜利的那个人就非你莫属了!但是,你现在着急,我却心态平稳,虽然我的琴艺不如你,但是现在,我的心态胜过了你,结果谁赢谁输就不一定了!
从这个续写,我想告诉大家:同学们,考试即将来临,如果到了考场,一定不要着急,要心平气和的去接受挑战,打败难题。相信,我们能行!加油!