庆中秋节 300字
今天是中秋节,是家人团聚品尝月饼饮酒赏月的好日子。可惜今年的八月十五下起了小雨,看来今晚的月亮不一定能看到了,心中多少有些遗憾。
一早就起来去厨房忙活,看来今天晚上的晚餐一定很丰盛啊!下午三点钟,我和爸妈一起开始包水饺,我和爸爸擀皮妈妈包。这活对我来说已是轻车熟路了。晚饭开始了,果然很丰盛,有我爱吃的大虾鱼,还有鸡….我们拿出几个月饼,有黑芝麻的,凤梨的,枣蓉的….好吃极了!我想起了李白的诗句“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
每逢佳节倍思亲,爸爸说有好多年没有回家乡过中秋节了,很想念家乡的亲人。是啊,虽然今年没能看到中秋的圆月,但我心中那轮圆月比任何时候都明亮,更祈望我的亲人们健健康康!