读《繁星春水》有感 250字
夜晚,稍有几片雪花儿纷纷扬扬飘落下来,一夜之间,这世界已是白雪皑皑,我衬这清晨的曙光,阅读了冰心奶奶的一本书-----繁星春水。
虽说是本书,其时它是本诗集,其中有一章,最让我身临其境。雨后:嫩绿的树梢闪着金光,从闪着可以看出这有运用了一点拟人,使树梢更加生动有趣,广场上成了一片海洋!水里一群赤脚的孩子,快乐得好像神仙一样,这一句运用了比喻,把孩子写的活灵活现,很是生动。这一章还运用了语言描写,通过语言描写,看出了小哥哥疼爱妹妹的情感,宁愿自己摔跤也不让妹妹受伤,是哥哥为了”救“妹妹所摔跤,所以妹妹一直跟在后面就有一股内疚感吧!