给教育局局长的一封信 250字
亲爱的教育局局长:您好!
今天我以一名普通小学生的身份,向您反映问题,跟您探讨一下小学生身边的学习情况。
我们班上有一个令人烦恼的问题。本来,举手发言是一个好习惯,但是有些同学举了手,而没有被老师点起来,他就会猛拍一下桌子,严重影响了上课。您说,有的小学生怎么会性格这么毛躁呢?
我们还有一个最大的烦恼,就是作业太多了!有时候写到九点、十点才能完成,如果再听听故事,洗洗漱漱,十一点钟才能睡觉,严重影响了睡眠,这对我们的身心可不好啊!您说是不是?最近几年不是一直在呼吁“减负”吗?为什么我们的作业越“减”越多呢?
我多么希望作业可以少一点呀!