我的新发现 250字
有一天,我和好朋友一起去公园玩,突然,我发现泥土中有一条长长的小东西在动,走进一看,原来一条蚯蚓。
我原来以为蚯蚓有眼睛,看到我会逃跑,但是它往我这边走来了,难道它没有眼睛吗?于是,我准备捉几条回家观察一下,我拿了三种东西:菜叶、玩具、醋,结果发现它竟然往菜叶上那边爬,难道蚯蚓有眼睛?那它为什么会往我这爬?我带这些问题,查了百科全书,上面写蚯蚓的眼睛因为长期生活在地上,眼睛就慢慢退化了,虽然眼睛退化了,但是蚯蚓还是可以辨别物品的,因为他们的嗅觉很灵敏,可以代替眼睛,原来蚯蚓还有这样的秘密,真了不起。
蚯蚓除了嗅觉很灵敏,还可以长时间离开水生活,你知道为什么呢?