当机会来临的时候 900字
当机会降临的时候,我们能够做些什么呢?每个人都有过面对机会的时候,但是往往有些人就能够很好地判断,成为机会的受益者,走上成功的道路。而其他人呢?要么就是连发现机会的眼光都没有,就算机会放在面前也不会好好珍惜,让机会白白地溜走,遗憾良久。要么就是知道机会在面前,就是不会好好把握,好好利用,同样让机会从自己的面前溜走了。
因此,学会第一种能够把握机会的人是我们通往成功的必经之路,也是必须要学会的。毕竟不是每个人都能够有中几百万的运气,一夜成名或者暴富的。我们必须要学会当机会来临的时候该怎么做。下面我就来说说如何才能够当机会降临的时候好好把握
首先,还是要重复那句老话“机会永远都是留给有准备的人的”。我们需要的是时时刻刻准备好,迎接机会的到来。而如何才能算得上是有准备呢?这个就涉及到好多方面的东西。比如说自己知识积累,还有就是一些在心态上的准备等等。
第二,就是迎接机会的态度和思想了。“机会”这两个字拆开来就是“机遇”和“会”两个词,有了“机遇”还需要“会”把握。而这里的“会”就指的是要有迎接机会的思想还有态度。那么就会有人问,怎么样的态度才算得上是正确的迎接机会的态度呢?我觉得。
首先要以一颗平常心来对待。总是想着成功的人到最后一般到最后都是以失败告终的,究其原因就是他们浮躁的心态。奥斯特发现电流周围存在磁场不就是在不经意间吗?法拉第所发现的“场”的概念难道是在功利的心情下发现的吗?当然不是啦!虽然梦想成功是我们继续深入研究的动力,但是,最为重要的还是一颗平常心。当机会在你面前的时候,你的心情应该是平静的。
只有这样才能够冷静地处理。第三,就是机会过后的心理状况了。机会过去之后,总会留下两种状况的人。一种就是因为成功而喜悦的,一种就是因为失败而懊恼失意的。
对于成功,我们所抱有的态度不应该仅仅是喜悦而已,我们还应该总结成功的经验,为下一次成功做好铺垫。不能及因为一次成功而骄傲自大。对于失败,我们也不应该只是懊恼失意,于此同时我们应该从中学会些什么,积累自己失败的原因。毕竟失败是成功之母。
如果仅仅是因为一次的失败而放弃将来所有的机会,那就太不值当了。好了说了这么多,想必大家也已经知道当机会降临的时候该怎么做了吧!珍惜眼前的机会,把握将来的机会,用机会创造更多的机会吧!