老外滩 250字
位于三江口东面,是一条古老的老街。
走进老外滩,脚下是高低不平的石块路,身边是两层楼的建筑,据说这里曾经是被英国人划分为“外国人居留地”。阳光透过玻璃窗,照在屋子里,可以看到一张小桌子和摆放整齐的椅子,好像住在这里的人只是出去玩了,等一会就会回来似的。再往里走,就到姚江了。
走在江边,任凭一阵阵清凉的江风扑上脸颊,真让人神清气爽。来到一片草地边,看到那边有一座天主教堂,里面传来阵阵钟声。再走近一点,天主教堂的样子就长相在眼前了:尖尖的屋顶上立着一个“十”字架,青灰色的墙壁仿佛在演绎着它曾经的辉煌。
通过参观老外滩,使我的视野又开阔了许多。