做一个普通的人 800字
生活中,你是否为了一些小事而去争取,最后却失败而归?生活中,你是否胆小而错过了良好的时机?生活中,你是否像蚂蚁一样一点也不引人注目,却没有这么胆小与勇敢?那是普通啊,不勇敢,也不胆小,一点也没有什么功劳,也没有任何痛苦。我的感悟,来自于几次考试。
有一次考试,我满怀信心地考,中途还检查了一遍,最后交了上去。结果,第二天,我看到了自己的试卷,顿时高兴至极,喜出望外,我好高兴。可是在下一次考试中,我又一次信心百倍地拿笔写起来,那次,我考的非常糟糕。我沮丧极了,知道了自己实力很差,上次只不过试卷很简单罢了,而且考高分的人也很多,我为什么要这样骄傲呢?这么简单的试卷,谁都会考的好呀!我做了一番思考,知道了骄傲是不对的,应该再接再厉,争取最好的成绩。第三次考试,我考得也很还可以,知道自己正在退步,可现在回想,以前都是在班里是平平常常的成绩,既然不能考得很好,我何不如再一次做这个平常呢?为什么我一定要争取高分呢?只要自己不退步,不进步,老师也不会把我们怎么样,那我还是做回原来的自己吧。
生活,就像一条小河,我们就是一条条小鱼。如果,你勇往直前,向激流冲去,有些,会获得很好的成绩,有些,会游不上去,筋疲力尽,反而会被其他的鱼儿追上,而有一些鱼儿却和队伍保持着一定的距离,不会有好成绩,不会有老师的坏印象,就这样普普通通。我想,只有这样,才是最好的吧,既然你不敢过激流,又不想这样胆小,就这样平平常常吧,也许你不想这样,也许你想更勇敢,倒下了,继续走;也许你想永远萎缩在角落中,不再想着那些事情,但是我,不需要突出的成绩和众多的奖状以及人们的夸张,也不需要胆小地,却会又上来。
我只需要做一个普普通通的人。
做一个普通的人难道不好吗,不会有嘲笑与讽刺,不会有夸奖与赞美,不会有名誉和名声,却有着诚实踏实信任,平平安安地度过这完美人生,普通,平常,伴我一生。