零食也来玩“低碳” 250字
随着全球气候问题日益敏感,“今天你低碳了吗?”这句问候语已人群中悄然流行。这不,你看!为了抵消春节期间频频出行和购物产生的碳排放,我们“酷爱零食一族”也不例外,也想到用各式各样的的方式来抵消自己的“碳足迹”。下面,请一起来分享我的低碳零食策略。
如果经常买单独包装的零食,就会产生很多塑料垃圾。比如我喜欢的海苔,如果买散装的就只有外面一只薄薄的塑料袋,里面就可以放很多海苔。我买了49克散装海苔,只花了6.37元。而货架上6克装的波力海苔是4.8元一包,8包的价格是38.4元,共48克,不仅贵,还会产生更多的塑料垃圾。
所以吃散装海苔既省钱,又低碳。所以,吃散装的比较便宜和低碳。零食,也来玩“低碳”,你做到了吗?