血液探秘 250字
以前就对血液觉得好奇,今年1月,终于接到《南京晨报》组织“小记者走进血液中心”活动的通知啦,我可以对 血液一探究竟咯。
伴随着省血液中心阿姨轻声细雨的讲解,我开始了我的血液探索之旅。哇!原来人是有四种不同血型的,有A型、B 型、AB型和O型。血液不仅可以运输人体所需的营养和氧气,它自身还含有白细胞和一些免疫物质来保护人体,难怪人 们把它称为“生命之河”。 我还知道了什么是“无偿献血”,一小袋新鲜的血液就可以挽救一条生命,真是太神奇、太伟大了!通过这次活动 ,我明白了“生命可贵,血液无价”。
经过今天的探秘以后,再也不觉得献血是一件恐怖的事情了。