读《今天我当小老板》有感 250字
中午,我看了一篇文章,叫——《今天我当小老板》。
文中讲作者的爸爸妈妈都不在家,于是自己就当起了小老板,结果店受到老奶奶、青年的称赞。
我觉得作者很聪明:因为作者在给人算钱时,自己习惯用算盘来算钱,而在拨珠子的时候,还边说出每个物品的价钱,比别人用七、八钟拨的还准,我真佩服!告诉你,“我”曾在全县的五年级珠算比赛连得了两次第二名。“我”厉害吧!
在看的时候,我有点儿丈二和尚摸不着头脑,为什么“我”的拨算珠速度怎么会很厉害,让人佩服?最后才知道,“我”原来得过拨珠的奖。
读完《今天我当老板》,让我明白了:我们在卖东西时,一定要拥有超高的技术顾问!