妈妈只生我一个,因此每当我看别人当上了姐姐时,心里总是痒痒的,时时希望有人能喊我一声姐姐。这个愿望终于在西去的列车上实现了。那是暑假时,我和妈妈到新疆去探望爸爸,在列车上看见一位三十岁的人抱着一个不到二岁的小男孩,孩子的脸胖呼呼的,但脸很红,我问妈妈小男孩的脸为什么那么红,妈妈告诉我这个小男孩是中暑了,因为是没有药治疗,所以才脸红,我知道了原因以后,就把我自己准备的中暑药送给了小男孩的妈妈,小男孩吃完了药渐渐地好了起来,突然叫了我一声“谢谢姐姐”。
我听到了叫声心里乐滋滋的,高兴一夜没合上眼。