说勤奋 250字
“勤奋”一词,大家一定不会陌生吧,古往今来,许多在事业上取得了成就的人,他们都非常勤奋。
大家一定还记得李时珍吧。他从小立志学医,为了研究中医学,他曾经翻山越岭,走遍了大半个中国,访名医,尝草药,经过二十多年的不懈努力,终于写成了药学巨著《本草纲目》。
现代著名画家齐白石,坚持每日作画三幅。到了老年,他也依然这样。坚持不懈,几十年如一日,勤奋创作,终于使他成为了一代大家。
以上的两个事例,都说明了勤奋的重要性。这样的事例,还有很多很多。名人成才,需要勤奋,作为我们学生,成才更需要勤奋。改变态度就改变命运。改变就从今天开始,让我们大家都勤奋起来吧。