采蘑菇 250字
今天是个晴朗的日子,小兔子一大早就和兔妈妈去采蘑菇。
来到树林里,小白兔就和妈妈开始采蘑菇了。小白兔看到了彩色蘑菇,心想:这回妈妈得表扬我了,它刚要摘,突然,身后传来妈妈的话:“别摘,那是有毒的蘑菇,人或动物吃了都会死的。”小白兔奇怪地问:“为什么呀”“因为这种蘑菇里面有一种毒素,吃了都会死去的”。兔妈妈摇摇手说,兔妈妈又说:“英国有个著名的文学家叫莎士比亚说:越鲜艳的东西,他里面的毒素越大,最好的歌声也不会是动听的”。
傍晚小白兔和兔妈妈回家了,小白兔想:“原来采蘑菇也有学问啊!”“下次我得注意点。”