读《鲁滨逊漂流记》有感 250字
《鲁滨逊漂流记》是18世纪英国著名作家笛福,受一个苏格兰水手在海上的历险经历启发而写成的。1704年,水手赛尔可克回到了伦敦,并在报刊上讲述了自己的经历,一时之间,成了全国闻名的人物。令他没有想到的是,这段传奇般的冒险经历,竟然激发了一个作家的灵魂,不久,以他的故事为原型的小说便诞生了。
这部小说被人们奉为18世纪欧洲现实主义小说的奠基之作,进而成为文学史上的传世之作,而那位才华横溢的作家便是笛福。鲁滨逊遇到了困难并不退缩,而是勇往直前、毫不惧怕,而现在的我们遇到困难就会退缩,而不是勇于面对,所以我们每个小学生都要读一读《鲁滨逊漂流记》这本书。