好的动画片能给人带来无尽的欢笑,让人在幽默之中悟出深刻的道理。今天我看了《宝驴一族》这个动画片,就有这种奇效。
里面讲的是宝驴一族三人抓住了八格雅路,让他对着母猪大声说“我是人”,一个月后,老二跑来对老大说“八格雅路把所有的母猪都亲了一篇,母猪都得了口蹄疫。”接着老二说:“让八格雅路对着母猪说一声:我是猪会怎样?”老大又说:“那样全世界的猪准会气死。”可见八格雅路脸皮之厚,卑鄙无耻之极,竟让猪也自感其辱,怎能不让侵略中国的小日本鬼子气煞而大快我心呢?
这样的动画片形式新颖,我真的喜欢上这种表现形式了。