它枝繁叶茂,树杆可以让好几个人坐上去,很结实。到了冬天,有些树的叶子都掉光了,跟“光头司令”一样,而榕树叶子掉得不多,就像穿了什么铠甲似的,不管风吹雨打,还是严寒酷暑,它都不怕。
它是我们的避雨所,在后花园散步时,如果忽然下起雨来,可以躲到它的树荫下,仿佛有一面大伞遮盖在头上。
我喜欢爬树,这棵树和我很亲密,我曾经多次攀爬上去。一开始,我跳不上去,后来我助跑,靠一股冲击力跳了上去,我慢慢地爬上树干,快爬到顶端时,我便不敢再上去了,因为万一摔下来会很惨。我找了一处较粗的树干坐下来,微风吹来,闻到叶子的清香,往下面望,仿佛我是空中的飞鸟……