夜来香 250字
前些天,在姥姥家我看到了一盆奇怪的花,“姥姥,这是什么花呀?”姥姥说:“这是有名的夜来香。它到晚上才会开花,发出香味。”
夜来香的茎像一株芝麻,叶子有七八瓣,像桃子一样。夜来香有很多叶子,枝条上部有一串未开的苞,突然,我看见一个花骨朵动了一下,一个花瓣鼓起来了,接着,它慢慢地舒展开自己的花苞。
晚上,夜来香的姿势各异,一会儿朝那儿,一会儿朝这儿。远看真漂亮,近闻一阵清香。我走近夜来香,两三个已经开花了,还散发着淡淡的清香,又接着一个两个三个......一直开到半夜,这时候已经满屋清香。清晨,夜来香已经开得很饱满了,真漂亮,而且飘着淡淡的清香。