活火山 250字
昨天参观了日本福冈市,今天我又到了鹿儿岛市。这里最出名的就是活火山。坐着船到了樱岛。
我说前面那个就是活火山了。姐姐说,长的好丑呀。我们爬上了山。我本想到火山口看一下。
但是导游说,溶浆不知道什么时候会爆发,为了游客安全,所以禁止太近靠近火山口。我在周边观赏了一下。周边全是黑漆漆的大石头,路上还有很多火山灰。我闻到了很香的气味。
妈妈以为是火山灰的味道,说火山味真香。后来才知道是山下烤红薯的人,烤的太厉害了,才香到了山上。我今天第一次这么近看到了活火山,我真是太高兴了。