在临近河边的路上,我看见有很多柳絮在空中飘来飘去,小而白,毛绒绒的,非常像柔软的狗毛在飘飞,又像是棉絮在飞。
坐在自行车上,我试着伸手去抓,但是怎么也抓不着,只能看着它们飞来飞去,有时等柳絮快要飞到我头上时,我头一歪,柳絮就飞后面了。这让我想起了在内蒙古牙克石的生活:我刚把小狗亮亮的毛梳理干净,就看到空中有许多像狗毛在飘,白白的,一团团。我问妈妈:“天上怎么会有这么多狗毛在飞呢?”“那是柳絮!是柳絮在飞!”柳絮是柳树的什么呢?
后来到电脑上一查资料,原来这些随风飞散的白色绒毛一样的柳絮是柳树的种子啊!